天气预报:
最新文章

“对标沪苏浙 争当排头兵”女性创业新时代!

更新时间:2018-11-29 15:49 作者:admin 来源:未知 阅读次数:197
    在全市上下深入学习贯彻中国妇女十二大精神,对实际行动践行“对标沪苏浙、争当排头兵”之际,11月8日,市妇联、市发改委、市人社局、市商务局等四家单位,联合在妇女儿童活动中心举办宣城市第二届女性创业创新路演大赛。
    市委副书记严琛,市政府副市长、市公安局局长田扬畅,市政协副主席夏雪琦,市人大秘书长陈先平等莅临现场指导。
    四家主办单位主要负责人和分管负责人,各县市区妇联主席和县市区发发改委、人社局、商务局分管负责人,合肥工业大学(宣城校区)学生代表、创业女致富能手以及社区居民代表300余人观看比赛。
    本次大赛的评委由邓世海、张国宪等7名专家学者组成。
    大赛经前期发动、各县市区公益巡回培训、初赛,从上到下层层选拔,层层发动,全民总动员。千余名妇女踊跃参与,最终20名选手脱颖而出并参加市级决赛。
    参赛选手中有“奶奶辈”的女企业家,还有“95后”女创客,她们在奋进的征程上,为实现自己的创业创新梦,勇敢的接受挑战。
    本次大赛采用“6+4”模式进行,每位参赛选手在6分钟的路演时间里,她们用一张张精美的PPT和精炼的介绍,完美呈现自己的项目;4分钟的评委提问、答辩中,向评委及观众概述项目的基本情况和发展目标,充分展示出创业女性睿智才能,展现了巾帼风采。通过激烈角逐,综合评委打分及微信投票记过,最终评出10名获奖选手:
    一等奖:宣州区杨爱华—爱宣豪食品有限公司“爱宣味”牌酱菜
    二等奖:宁国市邱美华—奕康医养 、宣州区孙亚会—“恋上一颗蜜枣,爱上一座古镇”
    三等奖:旌德县朱伟星—鹊岭白茶“一亩三分地”认筹、宁国市彭进—葡萄沟生态乐园 、绩溪县胡康瑞—生命周期乳腺健康管理 
    最具人气奖:宣州区万金花—红蔷月子会所
    最具创意奖:广德县陈燕华—中小企业综合服务平台       最具潜力奖:泾县胡桂荣—榔桥木梳
    最具特色奖:郎溪县潘仕云—传统黄酒发酵技术提升及多元化经营
    市委副书记严琛在讲话中指出:大赛的举办,对增强妇女的创业意识、激发妇女的创业热情、提升妇女的创业能力,引导社会各界关注、支持妇女创业,促进全市创业就业工作具有十分的重要意义。
    严书记还在讲话中提出三点希望:一是希望本次大赛的主办单位,要继续做好妇女创业就业工作,积极为妇女创业就业搭建平台。二是希望本次大赛参赛选手,要以此次参赛为动力,坚定创业信心,发挥聪明才智,实现创业梦想。三是希望全市广大妇女要以这些参赛姐妹为榜样,树立正确的价值观和创业就业观,增强创业意识,发扬创新精神,勇于投身创业实践,用勤劳和智慧创造美丽人生、实现人生价值,为宣城经济社会又好又快发展贡献半边天力量!