天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 领导关怀 >

市妇联主席彪明翠到旌德调研美丽乡村建设

更新时间:2020-11-17 09:05 作者:admin 来源:未知 阅读次数:122
11月10日下午,市妇联主席彪明翠、副主席潘丽华一行,采取“四不两直”方式,轻车简从,到旌德县实地调研美丽乡村建设及基层妇联工作。
在俞村镇桥埠村,彪明翠一行听取镇、村两级对桥埠村集体经济发展和美丽乡村建设情况的介绍,详细询问了镇村妇联工作开展情况、存在的困难和意见建议等,实地查看该村的妇女之家、儿童之家等建设情况。
彪主席对桥埠村各项工作取得的成效给予了肯定,指出:要切实把美丽乡村建设和精神文明、与乡村振兴有机结合起来,不断提高群众的满意度、获得感、幸福感;做好基层妇女工作,意义重大,要引导广大妇女,不断提高自身素质,从自身做起、从小事做起,积极参与“最美庭院”、“最美家庭”创评,养成讲卫生、倡文明的良好习惯,主动投身到美丽乡村建设中去。同时,市妇联将从办公经费中挤出5万元助力桥埠村人居环境整治。
随后,彪主席一行走访旌德县女性创业企业安徽村花商贸有限公司,详细了解了企业发展状况、规划和前景。彪主席表示:妇联作为女性创业者的“娘家人”, 将一如继往地关注女行创业企业的发展,全心全意为女性创业者服务,也希望女性创业者们在做大做强企业的同时,继续积极投身妇女儿童事业,凸显社会责任感,彰显新时代新女性新风采。