天气预报:
最新文章
当前位置:主页 > 巾帼维权行动 >

琴溪镇积极开展“12.4”法制宣传日活动

更新时间:2019-12-11 10:57 作者:szfwh 来源:未知 阅读次数:160
  日前,为切实做好“12.4”全国法制宣传日宣传活动,琴溪镇妇联紧扣“深入学习宣传宪法,大力弘扬法治精神”主题,结合上级要求,立足实际情况,联合镇卫计办、司法所、农综站等相关单位在赤滩村委会组织开展了“12.4”法制宣传活动。
    活动现场共发放《反暴力家庭法》宣传彩页、争创“十星清洁户”倡议书单页、《妇女权益保障法》手册、《新婚姻法》手册50余份,创建平安家庭手提袋20余个,创建十星清洁户宣传盆50余个。
    通过此次宣传活动,营造了浓厚的法治氛围,有效引导广大妇女儿童群众知法、懂法、守法、用法,在维护平等和睦文明的家庭关系、预防和制止家庭暴力、树立正确的家庭道德观念方面也发挥了积极作用,同时也促使广大村民更加积极的参加“最美家庭”“十星清洁户”等活动的创建。
此次活动的开展,让琴溪镇广大妇女同胞在寒冬季节中感受到一股股暖意,受到了群众的热烈欢迎,同时也为维护全镇社会稳定奠定了坚实的法制基础和群众基础。(楚萌萌)

                                        图为12.4法制宣传活动现场照片